Будь готов: восемь важнейших навыков успешного выживальщика - 31 Июля 2013 - Логово39
Главная Логово39 Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 04:47
Меню сайта

Категории раздела
Разное [19]
39регион [4]
Кaлининградская область
Полярный Робинзон [10]
Робинзонады проводились в начале 90-х годов. Ребятам предоставлялась возможность попробовать свои силы в трудном испытании – выжить на острове в Белом море

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июль » 31 » Будь готов: восемь важнейших навыков успешного выживальщика
23:21
Будь готов: восемь важнейших навыков успешного выживальщика
Постоянно носимый набор  Трудно сказать с уверенностью, что принесёт нам будущее. Надо быть готовым к любым лишениям, способным прийти на смену сегодняшнему комфорту. Может случиться так, что вы останетесь без водоснабжения, электричества и магазинов продовольственных и прочих товаров. Займёмся подготовкой.

Сегодняшний жизненный уклад полон удобств, но одновременно и хрупок. Власть над вашим образом жизни находится в чужих руках. Чтобы перехватить управление, необходимо развить навыки выживания, стать самостоятельным и приобрести необходимые знания в области подготовки.

Сто один навык выживания: инструменты необходимые для достижения готовности к самообеспечению

Случиться может всякое: политическое восстание, стихийное бедствие или даже аномальный несчастный случай. Безотносительно сценария, ответственность за собственную жизнь ляжет, в конечном счёте, на вас. Некоторые считают, что крах западной цивилизации – вопрос времени. Если (или когда) это случится, вас не должны застать врасплох краткосрочные и долговременные последствия.

1. Обеспечиваем себя водой

Самой основной из потребностей является вода. В отсутствие водопроводной воды, вы должны быть обеспечены источником очищенной воды или средствами по её выработке. Без воды вы просто не сможете пережить длительное бедствие. Источник воды помимо необходимой чистоты должен обеспечивать быстрый и удобный доступ к ней. Если вы живёте возле пресного родника, уровень вашей самодостаточности значительно повышается. Наиболее вероятно, однако, что вам придётся прибегнуть к использованию генераторов атмосферной воды, близлежащих водных источников и высококачественных водяных фильтров.

Другие способы хранения и получения воды включают: складирование больших количеств питьевой воды, организацию секретного резерва, возведение колодца для доступа к пресной воде и сбора дождевой воды. Эти меры являются залогом вашей обеспеченности водой на достаточно продолжительный период. Водные фильтры становятся особенно необходимыми при отсутствии источников питьевой воды. Используя воду из источника, качество которого мы не можете проконтролировать, вы в обязательном порядке должны убедиться в её чистоте и безопасности. Для сбора воды используйте контейнеры не содержащие бисфенола (токсичное хим. вещество; прим. mixednews). Предпочтительней использовать стеклянные бутылки, в то же время, ёмкости из нержавеющей стали не содержат бисфенола и являются более прочной альтернативой пластику.

2. Готовим запасы продовольствия

Вторая по важности потребность – еда. На протяжении истории, накопление значительных запасов еды являлось неотъемлемой частью деятельности выживальщика. Ожидая прихода голода и нехватки съестного, наши предки держали дополнительные запасы еды, чтобы гарантировать себе выживание посредством самообеспечения. Менее исторически отдалённые от нас родители или бабушки с дедушками, вероятно, имеют привычку консервировать пищу с целью создания продовольственных запасов на случай ядерной войны. Жители небольших городов практикуют формирование продовольственных запасов на зиму.

Вы можете приобрести большие упаковки продуктов длительного хранения у различных компаний, разнообразные по качеству и объёму. Некоторые компании продадут вам химически упакованный мусор, в то время как другие предложат более качественные альтернативы по сходной цене. Удостоверьтесь, что еда, которую вы покупаете, не содержит ГМО и глутамата натрия. Убедитесь в достаточном разнообразии вашего пищевого запаса. Вы просто не сможете поддерживать нормальную жизнедеятельность, питаясь в течение нескольких месяцев одним и тем же продуктом.

Покупка консервированных продуктов длительного хранения и дегидрированной пищи – практичный метод подготовки, доступный большинству семей. Не менее эффективна самостоятельная консервация и дегидрирование собственных пищевых продуктов. Американцы ежедневно выбрасывают столько продуктов, что ими можно было бы наполнить стадион на 90 тысяч мест. Изучите способы консервирования и дегидрирования остатков пищи с целью их последующего складирования в организованной вами зоне безопасности. Также важно удостовериться, что вы учли свои персональные предпочтения. Убедитесь, что храните не только продукты с большим сроком годности, но и продукты, без которых не сможете обойтись – ваши любимые.

3. Домашний сад – кормить вас рад

Домашний сад – независимый и надёжный поставщик еды. Продовольственный склад – это хорошо, но он когда-то опустеет. Вам следует владеть методами местного и традиционного производства пищевых продуктов. Садоводство – один из методов, который каждый может использовать для производства собственной еды. Домашнее садоводство характеризуется не только низкими затратами но и возможностью постоянно воспроизводить пищу, используя семена от предыдущего урожая. Будучи одним из самых важных навыков выживания, позволяющих пережить любой кризис, садоводство требует наличия опыта и знаний.

Лучший способ научиться состоит в том, чтобы просто начать заниматься садоводством, изучая теорию и перенимая опыт других. Как только вы сможете вырастить свои собственные фрукты и овощи, ваша уверенность в собственных силах значительно возрастёт. Весьма практичным шагом было бы обучение охоте и добыче пище исходя из местных особенностей. Изучение съедобных диких растений и фруктов может оказать вам неоценимую услугу, а имитация охоты даст навыки, которые вы сможете по мере необходимости использовать для добычи еды. Ещё проще выращивать животных, таких как куры, которые будут непрерывно снабжать вас едой, хотя этот способ также требует обучения, знаний и опыта.

4. Подготовка аптечки

Другая необходимость – умение оказывать первую помощь и обладать медицинскими знаниями. Навыки первой помощи окажутся неоценимыми в ситуации физической угрозы здоровью. Запас аптечек первой помощи, лечебных растений, сильных биогенных веществ, обучение основам лечения ран, искусственному дыханию – важные составляющие выживания и подготовленности. Вы можете за небольшую цену пройти курсы первой помощи и других навыков выживания во многих учреждениях, таких как «Красный крест».

Дополнительные полезные привычки включают в себя хранение запасов медикаментов и приобретение навыков для лечения конкретных недугов, а также запас качественных витаминов и пищевых добавок для поддержания организма в оптимальной форме во время нехватки пищи. Удостоверьтесь, что имеете достаточный запас алкоголя и натуральных дезинфицирующих средств или антисептиков. Также по возможности не забудьте о средствах личной гигиены, таких как зубная паста и натуральная жидкость для полоскания. Вы не только станете самостоятельнее, но и сможете избежать ненужных поездок в местные мини-маркеты.

5. Подключаем энергию

Также важно не остаться без света, энергии, тепла и удобств. Запаситесь разнообразными фонарями, зажигалками, спичками, лампами и другим осветительным оборудованием. Удостоверьтесь, что позаботились о топливе для разжигания костра или лампы, фонаря и т.д. Приобретите одноразовые батарейки и аккумуляторы. Обзаведитесь разнообразными сетевыми адаптерами. Купите ручные фонари и радио, питающиеся от динамо-машины или солнечных батарей.

Если вы остались без отопления, важно иметь достаточный запас тёплой и долговечной одежды и одеял. Есть также много недорогих электрических обогревателей, которые можно приобрести для индивидуальной защиты от сильного холода.

6. Связь

Удостоверьтесь, что обеспечены каким бы то ни было средством связи. Радио, дополнительные зарядные устройства для телефонов, радиотелефоны, спутниковые телефоны или рации являются практичными и удобными в применении средствами.

В долгосрочной перспективе, люди всё больше и больше начали инвестировать в альтернативные способы обеспечения своих домов энергией. Всё чаще применяются электрогенераторы, солнечные батареи и т.д. Эти альтернативные источники энергии разработаны, чтобы послужить заменой при длительных отключениях электричества. Выбор альтернативных генераторов электричества довольно обширен, многие могут давать различную мощность и работать от нескольких видов топлива. В общем случае электрогенераторам нужен какой-то вид топлива, а солнечным батареям – прямые солнечные лучи и грамотная установка. Наличие индивидуального источника электричества неоценимо с психологической точки зрения и для самодостаточности. Это позволяет вам действовать в условиях доступности большинства привычных удобств, не полагаясь на поставщика электричества.

7. Защитите себя и своё имущество

Другим важным аспектом самодостаточности является распределение вашего благосостояния. Погасите долги, для защиты от инфляции инвестируйте в драгоценные металлы, накапливайте практичные активы, такие как бензин или еда, и выводите средства из долларов. Это действенные методы достижения финансовой независимости – чрезвычайно важной вещи с точки зрения подготовленности. Идея состоит в том, чтобы взять под своё управление столько своих финансов и имущества, сколько возможно. Имея обязательства перед другими, вы никогда не начнёте отстаивать свои собственные интересы.

8. Наведение мостов вас спасёт от катастроф

Несмотря на всё вышеперечисленное, возможно самым важным аспектом подготовки и выживания являются крепкие отношения с другими членами общества. Один человек просто не в состоянии сделать то, что под силу двоим. Если вы обучаете своих друзей и соседей навыкам выживания, обрисованным в общих чертах в этой статье, они могут согласиться разработать единый план готовности в масштабах местного сообщества выживальщиков. Это на порядок повысит уровень надёжности вашей программы действий и поможет должным образом подготовиться к чему угодно. Предположите, что обладаете не только собственными пищевыми и иными запасами, но так же можете положиться на соседей, семью или друзей.

Уровень вашей подготовленности будет расти по экспоненте по мере того, как вы будете объяснять людям важность и способы приобретения самодостаточности. Узнав что-то новое, обучите соседа, друга или члена семьи. Пусть они помогут вас в выборе лучших продуктов. Возможно, у них есть нечто ценное, чем можно поделиться, например, колодец или фруктовое дерево. Координируйте использование и применение подобных активов в сообществе. В одиночку можно сделать многое. Внутри сообщества за счёт распределения задач, можно достигнуть целей значительно быстрее и в большем объеме, чем в одиночку.

В фильмах о конце света выживание ставится во главу угла и люди думают только о своём личном спасении. Однако, вовлекая в совместную деятельность по выживанию всё сообщество людей, вы многократно увеличиваете свои шансы на спасение и даже процветание в неблагоприятных условиях. Ключ к этому лежит в построении отношений с людьми. Мы все – участники жизненной гонки, и легко теряем из виду тот факт, что люди должны сотрудничать, а не бороться друг с другом. В ситуации, связанной с выживанием, самое важное – объединиться, а не конкурировать за превосходство.

Будьте готовы: продолжите улучшать свои навыки выживальщика

Хотя эта статья и коснулась широкого диапазона навыков выживальщика, это – только верхушка айсберга. У каждого упомянутого аспекта есть много уровней освоения, и их стоит изучить и достигнуть. Так с чего начать? Просто начните действовать. Пусть эти шаги будут маленькими, но найдите способы начать вложения хотя бы небольшой доли ресурсов в подготовку и наработку навыков выживальщика. Москва не сразу строилась.

Постепенно вы сможете повышать уровень подготовленности больше и больше, пока не достигаете результата, которым будете довольны. Дело в том, чтобы начать как можно раньше. Соберите руководства по выживанию или осваивайте элементы выживания, используя интернет. Существует бесчисленное множество книг и отчётов, охватывающих все аспекты и нюансы выживания с подготовкой во всей их полноте. В современном обществе способность быть готовым – на вес золота. Это один из ключевых шагов по наделению отдельных людей способностью не полагаться на безликие корпорации и создавать больше возможностей для тех, кто придёт после нас.

                                           http://the-day-x.ru/

Категория: Разное | Просмотров: 675 | Добавил: 39rus | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Архив записей

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz