Штат Вайоминг едва не начал готовиться к апокалипсису - 22 Августа 2012 - Логово39
Главная Логово39 Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 04:47
Меню сайта

Категории раздела
Разное [19]
39регион [4]
Кaлининградская область
Полярный Робинзон [10]
Робинзонады проводились в начале 90-х годов. Ребятам предоставлялась возможность попробовать свои силы в трудном испытании – выжить на острове в Белом море

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 22 » Штат Вайоминг едва не начал готовиться к апокалипсису
20:03
Штат Вайоминг едва не начал готовиться к апокалипсису
    Законодателям американского штата Вайоминг не хватило трех голосов, чтобы принять специальную программу по подготовке к судному дню. По мнению авторов законопроекта, правительство штата должно быть готово к самым масштабным катаклизмам, в том числе и к тем, которые могут уничтожить США как единое государство.

Комиссия по организации судного дня

    Первый этап подготовки законодатели оценили в 16 тысяч долларов. Эти средства должны были пойти на оплату специальной комиссии, в состав которой вошли бы руководители экстренных служб, сил правопорядка и региональные парламентарии. Предполагалось, что эксперты разработают подробные планы на случай самых разных катаклизмов. Так, на случай коллапса американской экономики разработчики закона предлагали напечатать собственную валюту – доллары штата Вайоминг, и запастись ею.

    «Полагаю, что многие считают похожими на безумцев тех, кто пытается подготовиться к катастрофе. Я заинтересован в проекте, потому что нет ничего плохого в том, чтобы быть начеку», – цитирует местная газета слова одного из авторов документа.

                                                   Выживальщики

    Обозреватели отмечают, что сейчас в США небывалый размах приобрело движение «выживальщиков» (Preppers) – людей, планомерно готовящихся к ужасам, которые должны обрушиться на Америку в ближайшем будущем. Они запасают еду, закупают оружие, амуницию и медикаменты. Самые продвинутые продают дома и квартиры в мегаполисах и переезжают в сельскую глубинку, осваивая земледелие и садоводство.

    В 2011 году журнал «Салина» провел социо-психилогическое исследование этой группы. Оказалось, что изоляционисты, – другой термин для обозначения выживальщиков, – руководствуются самыми разными мотивами. Одни уверены в крахе современной экономики, другие видели, во что превратилась жизнь их сограждан после наводнения в Новом Орлеане в 2005 году. Среди них есть бывшие военные и люди, никогда не имевшие отношения к военной службе; мужчины и женщины, рабочие и представители творческих профессий. Встречаются даже миллионеры, которые на свои деньги строят бетонные форты. Всех этих людей объединяет одно: они уверены, что ничего хорошего в будущем их страну не ждёт.

  
                              Охота на изоляционистов

    Движение приняло такой размах, что власти США не на шутку всполошились. За последние годы спецслужбы стали относить к «подозрительной активности» закупку больших объёмов еды, приобретение военного и туристического снаряжения, приборов ночного видения и боеприпасов. Внимание агентов может привлечь и то, что за предметы первой необходимости покупатель расплачивается наличными.

    По мнению некоторых аналитиков, в стране начинается новая истерия: охоты на выживальщиков. Подпитывают тенденцию и крупные корпорации, теряющие от автономности американцев солидный доход. Кульминацией этого процесса стал билль Конгресса США о запрете самовольного выращивания продовольственных продуктов, принятый в 2011 году. Согласно документу, выращивание овощей и фруктов на огородах, их продажа и употребление в пищу являются преступлением. Ряд общественных и политических деятелей США заявили, что закон принят исключительно в интересах компаний, которые производят генетически модифицированные продукты.

    Открытое преследование изоляционистов вызвало возмущение не только в среде «профессиональных» выживальщиков, большинство из которых и прежде принимали меры конспирации, но даже у респектабельных политиков. Одним из них стал сенатор Рэнд Пол, который предупредил, что теперь преступником может считаться любой человек, даже не совершивший правонарушений: «У нас уже существуют законы, по которым можно определить, кто является террористом. Человек, на которого нет отпечатков пальцев – уже подозревается министерством юстиции. Те, у кого есть оружие, водонепроницаемая амуниция, у кого запасов пищи в доме более, чем на семь дней – все они могут считаться потенциальным террористами. Если вас заподозрят в подобной активности, хотели бы вы, чтобы правительство имело возможность отправить вас в Гуантанамо на неопределённый срок?» – обратился сенатор к своим коллегам в Конгрессе США.

Автономные бункеры и инструкция по борьбе с зомби

    Впрочем, предприимчивые американцы нашли возможность извлечь прибыль даже из этой ситуации. По данным журнала Time, в 2012 году резко вырос спрос на бункеры и убежища, где можно пережить ядерный удар или распространение смертоносной инфекции. Стоимость большинства таких сооружений за прошедший год выросла почти в десять раз. Так что теперь самый бюджетный бункер для многодневного автономного проживания стоит от 200 тысяч долларов, а самые дорогие из серийных построек – около 20 миллионов. Для тех, кому личные убежища не по карману, специализированные компании предлагают взять в аренду личную ячейку в многоместном убежище. Всего за 25 тысяч долларов арендатор получит возможность встретить конец света в приятной компании – почти в тысячу человек, – с игровыми автоматами, бассейнами и винными погребами.

    Отдельное развитие в США получили страхи перед распространением смертоносных инфекций. Голливудские фильмы «Рассвет живых мертвецов», «28 дней спустя» и другие – сделали суперпопулярной тему нашествия плотоядных зомби. Этим не преминули воспользоваться госслужбы. В мае 2011 года американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подготовил инструкцию, где описывалось, как нужно себя вести в случае нашествия хищных мертвецов. Документ получил название «Социальные медиа: готовность 101: зомби-апокалипсис». Его «научным» обоснованием было предположение, что в стране может начаться эпидемия вирусной инфекции, которая будет превращать людей в зомби.

    «Есть много видов чрезвычайных ситуаций, к которым мы можем подготовиться. Возьмем, к примеру, зомби-апокалипсис. Можете смеяться, но когда это случится, вы будете счастливы, что прочли инструкцию, и, возможно, узнаете парочку вещей о том, как подготовиться к реальной чрезвычайной ситуации», – так начали вступление к своей «азбуке выживания» американские чиновники. Далее в тексте советы по подготовке к ураганам, наводнениям и массовым беспорядкам перемежаются краткими экскурсами в мир зомби: «В экстренный чемоданчик должна входить аптечка. Если зомби вас укусит, вы уже мертвец, но несмотря на это, вы можете использовать лекарства для лечения царапин и ран, которые вы можете получить в результате торнадо или урагана», – советуют читателям специалисты CDC.

    Американцы оценили креативный ход санитарной службы: в первые же часы после публикации материала сайт Центра рухнул из-за огромного количества посетителей. 


Автор: Виктория Фоменко
    
Категория: Разное | Просмотров: 206 | Добавил: 39rus | Теги: катаклизмы, БП, кризис, выживание | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Архив записей

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz