Заблудившиеся в тайге рыбаки съели своих товарищей - 2 Декабря 2012 - Логово39
Главная Логово39 Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 04:51
Меню сайта

Категории раздела
Разное [19]
39регион [4]
Кaлининградская область
Полярный Робинзон [10]
Робинзонады проводились в начале 90-х годов. Ребятам предоставлялась возможность попробовать свои силы в трудном испытании – выжить на острове в Белом море

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Заблудившиеся в тайге рыбаки съели своих товарищей
18:12
Заблудившиеся в тайге рыбаки съели своих товарищей
  Леденящая душу история произошла в Якутии с рыбаками, заблудившимися в тайге. В сентябре четверо жителей Амурской и Саратовской областей отправились рыбачить на реку Сутам и не смогли вернуться. В ноябре сестра одного из пропавших подняла тревогу. Женщина сообщила спасателям, что еще в конце сентября брат дозвонился до матери и сказал: он и его товарищи не могут выбраться из тайги из-за разлива реки.

С тех пор о них ничего не было слышно. Лишь в конце прошлой недели сторож старательской артели в Нерюнгинском районе сообщил, что нашел записку, датированную 20 октября, в которой написано: «Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили 3000 р».

Спасатели приступили к поискам. Поскольку район был труднодоступный, пришлось задействовать вертолет. Причем из-за скверной погоды подняться в воздух он смог только 28 ноября. В тот же день и были найдены двое из пропавших — мужчины 1974 и 1977 годов рождения. Оба были крайне истощены и с обмороженными руками и ногами, сообщает SakhaPress.

Вскоре стало понятно, что случилось по крайней мере с одним из оставшихся двух. Спасатели нашли то, что от него осталось: череп и кости мужчины были изрублены топором, а плоти практически не осталось. Звериных следов вокруг не было, так что полиция заподозрила, что умиравшие с голоду путешественники съели своих товарищей. Пока, правда, не ясно, был ли погибший убит или его съели уже после смерти.

Между тем двоих найденных мужчин снова приходится искать: они каким-то образом сумели сбежать из Нерюнгринской больницы. Вдобавок сейчас выясняется, что на самом деле они занимались в тайге не рыбалкой, а добычей золота.

SAKHAPRESS.RU Вчера наша Интернет-газета сообщила, что двое мужчин, которые подозреваются в людоедстве, сбежали из больницы города Нерюнгри. Однако это не так.

Как только что нам сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я), побега не было.

Оказывается, за ними в Нерюнгри приехала сестра одного из спасенный, и увезла обоих в Тынду.

Напомним, мужчины подозреваются в том, что съели своего приятеля, скелет которого был недавно найден. Останки до сих пор находятся в тайге. В ближайшее время их должны оттуда вывезти и провести экспертизу...  

                                                            http://www.ntv.ru/novosti/377402/

Рыбак Абдуллаев, найденный в якутской тайге, признался в каннибализме

Рыбак Абдуллаев, найденный в якутской тайге, признался в каннибализме


Якутия. 14 декабря. NVpress – Рыбак Александр Абдуллаев, найденный в тайге, признался в каннибализме – сообщает неназванный источник Nvpress в следственных органах г. Нерюнгри.

Напомним, 11 декабря, вертолет МЧС со следователями на борту совершил облет тайги в местности, где потерялись четверо рыбаков. Вместе с представителями госорганов в облете участвовал один из двух обнаруженных рыбаков Александр Абдуллаев.

Последний, по словам источника в следственных органах г. Нерюнгри, в ходе проведения следственных действий признался в том, что они съели тело своего погибшего товарища Андрея Курочкина. По словам Аблуллаева, Курочкин умер своей смертью - замерз, они с Алексеем Горуленко питались его мясом в течении недели.

Следственные органы Якутии в начале декабря возбудили уголовное дело по факту убийства. Горуленко и Абдуллаев проходят по делу как свидетели. Напомним, что в УК РФ нет статьи за каннибализм.

Погиб ли Курочкин своей смертью или был убит, покажут результаты экспертизы, однако они будут известны, по словам источника NVpress, не раньше конца января. Однако предварительные данные визуального осмотра вывезенных из тайги останков подтверждают, что тело мужчины расчленяли по суставам и срезали с костей мясо.

Следственные органы Якутии направили запрос в Саратовскую область с целью опросить Алексея Горуленко по вновь открывшимся фактам.

Напомним, ранее Горуленко и Абдуллаев категорически отрицали факт людоедства в тайге. 

Все другие материалы по этой теме здесь 

                                                     http://nvpress.ru/incident/1805

Категория: Разное | Просмотров: 592 | Добавил: 39rus | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Архив записей

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2016Бесплатный хостинг uCoz