Главная Логово39 Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 13.12.2019, 10:00
Меню сайта

Категории раздела
Разное [19]
ловушки [5]
провиант [11]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей
Главная » Статьи » Разное

В разделе материалов: 35
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Если волею судьбы вас занесло в лесную глушь, а пищи нет или осталось совсем мало, можно попробовать поймать зверя с помощью примитивных ловушек. Преимущество капканов перед обычной охотой в том, что вы не затрачиваете практически никаких усилий и времени (разве что на изготовление и установку).

ловушки | Просмотров: 793 | Добавил: 39rus | Дата: 01.12.2012

Иногда в лыжных походах некоторые участники отбиваются от группы. Подобное может произойти не только на маршруте, но и во время устройства бивака: в непогоду ветер быстро заносит следы, укрыться негде, трудно определить свое местонахождение. Такие случаи оканчиваются серьезными травмами, иногда приводят к трагическому исходу, если заблудившийся турист не знает, как действовать в сложившейся ситуации, не умеет сооружать простейшие укрытия, разводить костёр на сильном ветру и в снегопад, рационально использовать одежду, а главное, не в силах справиться с охватившим его отчаянием и безысходностью. Между тем даже в таких обстоятельствах можно не только сохранить жизнь, но даже избежать обморожений.

Разное | Просмотров: 454 | Добавил: 39rus | Дата: 30.11.2012

Умение разжечь костёр и грамотно использовать его имеет большое значение в походе и экспедиции. Мы постарались обобщить и систематизировать свой опыт и изложили его в этом руководстве. Все описанные здесь способы и приёмы используются нами или были неоднократно проверены. Однако, если вы захотите добыть огонь трением, то в первый раз у вас это получится только через несколько дней. Когда вы научитесь, то будете добывать за 5 минут. Многие способы и приёмы требуют сноровки и умения, которые приходят не сразу. Несмотря на это, сведения, описанные здесь, помогут вам заготовить дрова, быстро разжечь и правильно использовать костёр.
Разное | Просмотров: 1815 | Добавил: 39rus | Дата: 26.11.2012




 Общеизвестный факт, что у большинства народов существует какой-нибудь важный продукт питания, который соответствует хлебу у европейцев: например калифорнийцы употребляли желудевую муку, индейцы-земледельцы - кукурузную и т.д. Вследствие того, что у индейцев Северной Америки не было злаков, из которых можно было приготовить какой-то мучной продукт, они взамен использовали смесь ягод и мяса, обычно известную как пеммикан.
провиант | Просмотров: 3929 | Добавил: 39rus | Дата: 28.10.2012

деревянная удочкаПримитивная удочка.

Простейшая рыболовная снасть — это, конечно, удочка. Изготовить ее можно из любого подручного материала. Здесь всё зависит от сообразительности потерпевших.

Удилище.

Если придерживаться рыболовной терминологии, то удилище предназначено для заброса крючка с насадкой в воду, подсечки и вываживания рыбы. Длина «идеального» удилища должна составлять: при ловле с берега в местах с быстрым течением — 3,5 — 4,5 м, а при ловле через мелководные участки, поросшие камышом, еще больше; при ловле с плота и тому подобных плавсредств — 2,5-3,5 м; при ловле на донную удочку без поплавка — 1,5 — 2 м, для отвесного блеснения — 50 -80 см, для зимней рыбалки — 30-50 см.Простейшее удилище изготовляется из тонкого, прямого ствола орешника, рябины, черемухи, клена или других пород деревьев. Для зимней рыбалки более всего подходят ветки можжевельника — они эластичны, прочны и, главное, не чувствительны к морозу.

Разное | Просмотров: 799 | Добавил: 39rus | Дата: 20.10.2012

ДРОВЯНОЙ ПРИМУСБольшинству из нас приходилось готовить еду на костре, и многие знают, что это не так уж просто. Во первых, нужно иметь или изготовить минимальное костровое оборудование. Опытные походники используют тросики с подвеской, складные жаровни и пр. Чаще же, выехавшие «на природу» люди вырезают пару рогатин и бросают между ними перекладину. Рогатины обязательно должны быть из живого дерева (чтобы не сгорели), что наносит ущерб окружающей среде. Можно сделать очаг из камней, но тут нужны некоторые знания, некоторое породы при нагреве трескаются и даже «взрываются». Костровое оборудование должно быть удобным, надёжным иначе вместо горячего супа в миске можно получить серьёзный ожог, опрокинув котелок с кипятком себе или окружающим на ноги. Пища, которая готовится на костре, требует к себе постоянного внимания, очень непросто манипулировать с поварешкой в дыму, регулировать интенсивность горения дров.

А между тем несложно изготовить простейшее приспособление, которое значительно облегчает приготовление пищи в походных условиях.

Эта простенькая штука мало известна даже в среде туристов, охотников, геологов, людей, которые проводят в «поле» немало времени. Называется – ДРОВЯНОЙ ПРИМУС. Пригодится он и начинающим дачникам, у которых нет необходимого снаряжения.

Разное | Просмотров: 498 | Добавил: 39rus | Дата: 18.10.2012

Безопасность группы на сложных зимних маршрутах зависит от многих факторов как при подготовке, так и при непосредственном проведении похода. Коротко их можно разбить по группам:

1. Внимательное комплектование группы и хорошая физическая и техническая подготовка участников похода. Организация проверочного похода с ночлегом в полевых условиях.

2. Умелая разработка маршрута, сложность которого должна соответствовать опыту и силам группы. Тщательное изучение района похода и линии маршрута.

3. Хорошее и продуманное снаряжение группы. Предварительное испытание его в проверочном походе.
Разное | Просмотров: 565 | Добавил: 39rus | Дата: 16.09.2012

 Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус. Основная действующая часть дубильных веществ - танин, оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны. Созревают желуди в конце сентября - начале октября.
провиант | Просмотров: 1248 | Добавил: 39rus | Дата: 16.09.2012


Вяленое мясо

В 19 веке была научно доказана важность употребления аминокислот таких как лизин, валин, изолейцин, лейцин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин для нормального функционирования человеческого организма. Они представляют собой основной «строительный материал» при синтезе в организме человека белков (протеинов): тканевых белков, ферментов, гормонов, антител и др. Главное значение мяса в питании - наличие в нем незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей. Недостаток незаменимых аминокислот в рационе приводит к ухудшению аппетита, задержке роста и развития, развитию атеросклероза, жировой дистрофии печени и другим нарушениям.

В походах, где особенно важно сбалансированное питание, мясо используется в 90% случаев в консервированном виде в тушенке. В условиях повышенных физических нагрузок, где важен каждый грамм, она имеет существенный минус – очень тяжелая. В данной статье рассматриваются альтернативные варианты мясопродуктов адаптированных к походным условиям

провиант | Просмотров: 3231 | Добавил: 39rus | Дата: 15.09.2012

С ещё давних времён сохранение продуктов в течении длительного времени было первоначальной задачей, прежде всего для кочевых народов, воинов, странников. Наиболее оптимальным и лёгким способом было сушение, но после вхождения в нашу жизнь процесса консервации в промышленных объёмах, оно было позабыто. Первым к нему вернулись альпинисты, для которых вес играет зачастую критическую роль, чем дальше ухудшалось качество тушёнки и рыбных консерв, тем более туристов прибегали к нему. На сегодняшний день это один из лучших способов при минимальном весе обеспечить себя полноценным питанием в походах.
провиант | Просмотров: 801 | Добавил: 39rus | Дата: 14.09.2012

Поиск

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz