Главная Логово39 Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 09:44
Меню сайта

Категории раздела
Разное [19]
ловушки [5]
провиант [11]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей
Главная » Статьи » Разное » провиант

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате
Сибирский кедр растёт, как видно из его названия, по всей Сибири, от Урала до Дальнего Востока. Местами его можно встретить и в Предуралье, с европейской стороны.
провиант | Просмотров: 1229 | Добавил: 39rus | Дата: 07.09.2013

Самый надежный способ продезинфицировать воду — это кипячение как минимум 8 — 10 мин. Если жидкость взята из подозрительного или сильно загрязненного источника (что допускается лишь в крайних случаях), кипеть на медленном огне она должна полчаса.


провиант | Просмотров: 579 | Добавил: 39rus | Дата: 30.07.2013

Прежде чем утолить жажду водой из стоячих или слабопроточных водоемов, ее следует продезинфицировать (обеззаразить), а затем очистить путем фильтрации от нерастворимых частиц и примесей (песок, глина), продуктов распада микроорганизмов, ионов используемых для обеззараживания.


провиант | Просмотров: 789 | Добавил: 39rus | Дата: 30.07.2013

Как приготовить лягушку на костре   Заблудился ли ты, скрываешься ли от китайцев, начавших своё долгожданное военное вторжение, тебе придётся раздобыть воду, пищу, устроить ночлег, сориентироваться, начать выживать. Тайга, дремучая, огромная, ныкайся — никто не найдёт. У тебя нет ничего, а кушать хочется всё сильнее и сильнее, что делать? Я тебя обрадую, друг мой, выход есть! И называется он, как ты уже догадался по названию поста, — Лягушачья диета.

провиант | Просмотров: 770 | Добавил: 39rus | Дата: 10.01.2013

Хлеб в тайге своими рукамиЕсли встал вопрос выпекания хлеба без пекарни и кучи ингредиентов, то наилучший вариант — это пресные лепёшки. Для них не требуются ни особое умение, ни редкие продукты. Фактически их можно печь только из муки и воды. О том, как запечь собственный хлеб, читайте далее.

провиант | Просмотров: 901 | Добавил: 39rus | Дата: 17.12.2012

С одной стороны, в этой зажарке нет ничего особенного. Но с другой – до этого нужно было додуматься, и кто-то это сделал. «Эльбрусской» обозвала ее я и вот почему.
Недавно мы отдыхали на слиянии рек Оскол и Северский Донец. Места – чудесные, испокон веку используемые именно для дикого отдыха.
провиант | Просмотров: 1089 | Добавил: 39rus | Дата: 10.12.2012

К физическому способу обеззараживания воды можно отнести фильтрацию и кипячение. Добиться в природных условиях фильтрации на молекулярном уровне, чтобы иметь возможность задержать в фильтрующем элементе все, включая вирусы и микробы, практически невозможно. А вот простое кипячение в течении 10-15 минут достаточно, что бы убить все вредных микробов. Если есть вероятность, что изначально вода сильно загрязнена, то кипячение следует увеличить до получаса и дать затем воде отстоятся. Затем воду перелить, осадок выплеснуть.

провиант | Просмотров: 515 | Добавил: 39rus | Дата: 01.12.2012




 Общеизвестный факт, что у большинства народов существует какой-нибудь важный продукт питания, который соответствует хлебу у европейцев: например калифорнийцы употребляли желудевую муку, индейцы-земледельцы - кукурузную и т.д. Вследствие того, что у индейцев Северной Америки не было злаков, из которых можно было приготовить какой-то мучной продукт, они взамен использовали смесь ягод и мяса, обычно известную как пеммикан.
провиант | Просмотров: 3866 | Добавил: 39rus | Дата: 28.10.2012

 Питательная ценность желудей известна давно, они очень богаты легко перевариваемыми и быстроусвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами. Кроме того желуди содержат дубильные вещества, придающие им вяжущий и горьковатый вкус. Основная действующая часть дубильных веществ - танин, оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны. Созревают желуди в конце сентября - начале октября.
провиант | Просмотров: 1226 | Добавил: 39rus | Дата: 16.09.2012


Вяленое мясо

В 19 веке была научно доказана важность употребления аминокислот таких как лизин, валин, изолейцин, лейцин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин для нормального функционирования человеческого организма. Они представляют собой основной «строительный материал» при синтезе в организме человека белков (протеинов): тканевых белков, ферментов, гормонов, антител и др. Главное значение мяса в питании - наличие в нем незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека, а поступают только с пищей. Недостаток незаменимых аминокислот в рационе приводит к ухудшению аппетита, задержке роста и развития, развитию атеросклероза, жировой дистрофии печени и другим нарушениям.

В походах, где особенно важно сбалансированное питание, мясо используется в 90% случаев в консервированном виде в тушенке. В условиях повышенных физических нагрузок, где важен каждый грамм, она имеет существенный минус – очень тяжелая. В данной статье рассматриваются альтернативные варианты мясопродуктов адаптированных к походным условиям

провиант | Просмотров: 3174 | Добавил: 39rus | Дата: 15.09.2012

1-10 11-11
Поиск

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz